Senin, 15 Agustus 2016

Resep / Cara Membuat Cimol

Cimol adalah makan tradisional khas bandung jawabarat. Cimol sebenarnya mirip dengan cireng. Namun perbedaanya adalah bentuknya. Cireng biasanya berbentuk pipih sedangkan cimol berbentuk bulat seperti bola.
Berikut adalah resep/cara membuat cimol
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat cimol:

  • 1000 gram Tepung sagu atau kanji 
  • 10 sendok makan Tepung beras 
  • 8 sendok makan Tepung terigu 
  • Merica secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air panas secukupnya

Cara membuat cimol yang enak dan lezat:

  1. Campur semua bahan di atas sampai campur merata.
  2. Masukan sedikit demi sedikit air panas hingga bahan adonan tadi berbentuk kenyal dan pulen, aduk menggunakan sendok atau spatula sampai benar-benar merata.
  3. Bentuk adonan menjadi bulatan sebesar kelereng atau sesuai selera.
  4. Goreng adonan dengan api yang sedang hingga matang atau sampai mengambang.
  5. Aduk-aduk adonan yang digoreng hingga beberapa menit sampai mengambang, angkat dan tiriskan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar