Berikut adalah cara / resep membut getuk sampeu :
Bahan :
- 1 kilo gram singkong
- 1 butir kelapa ( parut halus )
- ½ sendok teh garam halus
- ½ sendok teh vanili bubuk
- 125 gram gula merah
- air secukupnya
Cara Membuat Getuk S :
- Singkong kupas dan dibersihkan terlebih dahulu,
- Kukus singkong kurang lebih selama 1 jam ukurannya sampai singkong empuk
- Tumbuk singkong sampai halus selagi masih panas dan beri sebagian parutan kelapa lalu tumbuk lagi sampai rata, sisihkan
- Rebus gula merah dalam air yang mendidih lalu tambahkan vanili bubuk sampai gula benar-benar mencair dan tercampur rat
- Tuangkan sedikit demi sedikit gula tadi dengan singkong yang sudah ditumbuk, aduk sampai tercampur rata
- Adonan singkong simpan dalam nampan.
- Potong kotak atau sesuai selera barulah sajikan getuk singkong gula merah dengan taburan kelapa parut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar